SAINT PAUL

Saint

SAINT PAUL (modificatione en cours)

Superficie : 24128 ha

87712 habitants

SAU : 5671 ha,

1071 exploitations soit 12 % de l’île qui emploient 2368 personnes.

75 % des exploitations ont moins de 5 ha.

72 % des agriculteurs n’ont aucune formation agricole. 37 %ont plus de 50 ans.

Canne à sucre : 46 % des exploitations cultivent de la Cannes à Sucre sur 39 % de la SAU, autrement dit 1535 ha ou 1857 ha pour 160 planteurs environs. La production est de 77000 tonnes en 2018.

Maraîchage : 119 ha environs.

Arboriculture : 153 ha

Elevage : 1000 élevage sur 3542 ha. 24 % de la commune est en prairie. 13 % de l’effectif avicole de l’île.

Faire Valoir Direct : 1178 Exploitation, 3560 ha

Fermage : 682 exploitations, 1170 ha

Colonage : 105 exploitations, 378 ha

39 % de la SAU communal est en Canne à sucre et 24 % en prairies

Le chômage à Saint Paul :

17263 personnes soit 39 % de la Population. Dans l’aire d’adhésion de la « zone des haut éligible au financement LEADER », il monte à 42 % avec 5554 chômeurs pour 13242 actifs.

Les transports en commun

Il est jugé inefficace en fiabilité et fréquence.

La zone des hauts de la TCO (éligible au financement LEADER) :

La zone des hauts de la TCO s’étant sur 20600 ha soit 38 % de l’air totale du TCO qui est de 53720 ha. l’espace naturel et agricole compte 18800 ha. Cette zone compte 47800 habitants, sur un total de 244795 habitants pour toute la zone TCO.

La commune de Saint Paul a elle seule, constitue 45 % du territoire TCO. Dans la zone des hauts  y habite 27 % de la population soit 28744 habitant dans 10185 logements.